鑫航集運物流 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南:做好防汛減災救災和自然災害綜合風險普查工作

2021年07月09日 10:12:44 來源: 雲南日報

  省委常委會召開會議強調

  完整準確全面貫徹新發展理念 做好防汛減災救災和自然災害綜合風險普查工作

  阮成發主持

  7月8日,省委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神、關於貫徹新發展理念的重要論述以及在中央政治局第三十一次集體學習時的重要講話精神,研究貫徹落實工作,研究部署全省防汛減災救災和自然災害綜合風險普查、疫情防控等工作。

  省委書記阮成發主持會議。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,精心組織學習研討、基層宣講、研究闡釋、對外宣介等工作,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,深化黨史學習教育,把學習成效轉化為幹事創業、推動發展的強大動力、生動實踐和實際成效。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於新發展理念的重要論述,着力把握新發展理念的“根”和“魂”,切實提高思想認識和政治站位,提高政治能力、戰略眼光、專業水平,不斷把先進的發展理念轉化為鮮活的發展實踐。要以更加堅定的思想自覺、精準務實的舉措、真抓實幹的勁頭,克服一切困難,破解貫徹新發展理念中的突出問題,確保黨中央關於貫徹新發展理念的部署要求落地見效。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第三十一次集體學習時的重要講話精神,用好紅色資源、賡續紅色血脈,從紅色資源中汲取強大的信仰力量。

  會議學習《中國共產黨黨徽黨旗條例》,強調要充分發揮黨徽黨旗的政治功能,激勵黨員不忘初心、牢記使命,堅定理想信念,在黨的旗幟下奮勇前進。

  會議聽取關於全省防汛減災救災和自然災害綜合風險普查工作情況的彙報,強調要深入貫徹習近平總書記關於防汛救災的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,強化風險意識和底線思維,立足防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,推進各項措施落實,千方百計保障人民羣眾生命財產安全。要切實做好防汛減災救災各項工作,落實防汛搶險救災責任制,加強查險排險,做好搶險救援救災準備,加強監測預報,加強值班值守。要科學高效做好自然災害綜合風險普查工作,提升全社會抵禦自然災害的綜合防範能力。

  會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示精神,以“鎮守邊關、視死如歸”的決心和意志,全力以赴、嚴陣以待、嚴防死守,堅決打贏“外防輸入、內防擴散”阻擊戰。沿邊州(市)、縣(市)要把疫情防控放在壓倒一切的位置,總結推廣有效經驗,加快推進邊境立體化防控體系建設,堅決、嚴密、精準、有序做好疫情防控工作,確保不出大的問題。省直相關部門要主動作為、加強指導,幫助沿邊州(市)、縣(市)解決難題。

  會議聽取普洱景邁山古茶林文化景觀申報世界文化遺產工作情況彙報,要求全力做好各項工作,確保申遺成功,並正確處理好保護和發展的關係,認真做好遺產地科學保護和合理利用工作,實現遺產地可持續發展。

  會議還研究了其他事項。(記者 楊猛 左超)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310051301