鑫航集運物流 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

王予波:扛牢強邊固防政治責任 堅決管住邊境守好國門

2021年07月07日 09:19:02 來源: 雲南日報

  王予波繼續在瑞麗市督導檢查疫情處置和強邊固防工作時強調

  扛牢強邊固防政治責任 堅決管住邊境守好國門

  7月6日上午,省委副書記、省長王予波繼續在瑞麗市督導檢查疫情處置和強邊固防工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和關於強邊固防的重要論述,扛牢強邊固防政治責任,發揚連續作戰精神,千方百計築牢邊境管控和疫情防控的銅牆鐵壁,堅決管住邊境、守好國門。

  王予波一行先後到弄島鎮小榕棒橋頭防控點、丙冒口岸等地,檢查邊境管控、口岸管理等工作情況,看望慰問邊境一線黨政軍警民值守人員。他強調,要壓實“五個管住”責任,落實“穩堵防管”措施,充分發揮物防的基礎性作用,統籌抓好人防、技防建設,一體推進強邊固防、打擊犯罪、防範疫情等各項工作,全力維護邊疆穩固、邊境安寧。要教育引導廣大黨員幹部大力弘揚偉大建黨精神,在疫情防控和強邊固防工作中衝鋒在前、勇擔重任,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用,增強廣大人民羣眾的國家意識、國土意識、國門意識,堅持黨政軍警民齊上陣,織密織牢邊境管控和疫情防控網。要大力實施興邊富民工程,高質量建設現代化邊境小康村,促進邊疆發展、邊境安全、民族團結,增強沿邊各族羣眾的自豪感、幸福感,激發為國守邊的責任感、榮譽感,堅決守牢守好祖國西南大門。

  王予波還到弄島鎮等秀村衞生室進行調研,強調要進一步加強基層醫療衞生機構建設,提升醫療服務水平,更好方便羣眾看病就醫,不斷增進人民羣眾健康福祉。

  宗國英、楊傑參加。(記者 張寅)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310047004