鑫航集運物流 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省統一戰線認真學習習近平總書記重要講話

2021年07月06日 09:38:24 來源: 雲南日報

  雲南省統一戰線認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百週年大會上的重要講話

  匯聚實現民族復興的磅礴力量

  連日來,雲南省統一戰線認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,大家表示,要堅持大團結大聯合,發揮好統一戰線重要法寶作用,堅定不移聽黨話、跟黨走、與黨同心奮鬥,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,心往一處想、勁往一處使,不斷匯聚起實現民族復興的磅礴力量。

  以史為鑑,賡續合作初心、堅定與黨同行

  習近平總書記指出,在百年奮鬥歷程中,中國共產黨始終把統一戰線擺在重要位置,不斷鞏固和發展最廣泛的統一戰線,團結一切可以團結的力量、調動一切可以調動的積極因素,最大限度凝聚起共同奮鬥的力量。

  連日來,雲南省各民主黨派通過多種形式深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,大家深受鼓舞、備受教育。

  “中國共產黨團結帶領中國人民,以‘為有犧牲多壯志,敢教日月換新天’的大無畏氣概,書寫了中華民族幾千年歷史上最恢宏的史詩。”民盟雲南省委會組織部幹部王世忠説,今年也是中國民主同盟成立80週年,民盟80年的歷史,就是一部與中國共產黨共克時艱、共歷風雨、共襄偉業的奮鬥史,將賡續紅色血脈、繼承先輩遺志、不忘合作初心,為多黨合作事業書寫新篇章。

  “百年來,無數中共黨員牢記初心使命,以生命踐行理想,以情懷書寫擔當,以星星之火照亮國家前行之路。”民進雲南省委會機關青年幹部張海瀾表示,將堅定踐行民進先輩“只有跟着共產黨走,才是在正道上行”的政治囑託,捧起時代的接力棒,以參與全面建成社會主義現代化國家為畢生奮鬥目標和理想信念,堅定不移跟黨走,在實現中華民族偉大復興的征途中昂首闊步前行。

  學習習近平總書記“七一”重要講話,廣大無黨派人士紛紛表示,回首百年波瀾壯闊的歷史和實踐,充分證明了中國共產黨的領導、中國特色社會主義道路是歷史的選擇、人民的選擇。要始終堅持在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,充分發揮自身特色優勢,為譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義的雲南新篇章貢獻智慧和力量。

  “香港以其特殊的經歷融入了中國共產黨百年曆史這部壯麗史詩。香港的命運從來都同祖國緊密相連,國家發展始終是香港發展的最大依託。”來自香港的省政協委員陳冬海表示,習近平總書記的講話振奮、鼓舞着每一箇中華兒女。作為一名港區委員,定當不忘初心、牢記使命、不懈努力,為推動“一國兩制”實踐行穩致遠,為推進祖國和平統一、實現中華民族偉大復興接續奮鬥。

  面向未來,凝聚磅礴力量、攜手團結奮進

  “以史為鑑、開創未來,必須加強中華兒女大團結。”習近平總書記的重要講話,為在新徵程上進一步匯聚起實現民族復興的磅礴力量提供了遵循、指明瞭方向。

  “習近平總書記的重要講話,科學總結百年黨史昭示出的偉大真諦和寶貴經驗,豪邁擘畫中華民族未來的美好藍圖。”民建雲南省委會一級主任科員杜漢章表示,作為一名民主黨派的基層幹部,將堅持中國共產黨的領導,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,踏實幹工作,安心搞專業,用心促事業,用實際行動回報黨恩、迴應時代、回饋人民。

  致公黨雲南省委會四級調研員羅建恢表示,中國共產黨的領導是包括各民主黨派、各團體、各民族、各階層、各界人士在內的全體中國人民的共同選擇。各民主黨派要把堅持中國共產黨的領導貫徹於工作的各方面、全過程,弘揚優良傳統,發揮優勢特色,努力在推動雲南經濟社會高質量發展過程中建言獻策、建功立業。

  “民族復興,大道同行。”台盟雲南省委會參政議政處處長羅陽表示,將發揚台盟與黨同心、愛國為民、精誠合作、敬業奉獻的優良傳統,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,不忘合作初心、繼續攜手前行,緊緊圍繞“十四五”規劃和中共雲南省委中心工作履職盡責、擔當作為,努力為推動雲南高質量跨越式發展作出參政黨應有的更大貢獻。

  台胞楊林波表示,追求兩岸和平發展,推進祖國和平統一,始終是兩岸民眾共同的心聲。作為一名來自台聯界別的省政協委員,將秉承先輩們堅持中國共產黨領導的優良傳統,堅定不移地走中國特色社會主義發展道路,繼續努力為促進兩岸關係和平發展、共圓兩岸中國夢參政議政、建言獻策。(記者 張瀟予)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310045059